Et si on faisait revenir le soleil avec cet apéritif convivial et gourmand ? C'est parti !
INGRÉDIENTS :
1 sauce guacamole
1 sauce mayonnaise épicée
1 sauce fromage blanc
Crevettes cuites Black Qwehli
ÉTAPES :
Préparer le guacamole :
2 avocats
1 c.à.s citron vert
1 gousse d’ail écrasée
Quelques gouttes de tabasco
1/2 oignon rouge émincé
Sel, poivre
1) Eplucher les avocats et les écraser à la fourchette. Passer la gousse d’ail au presse-ail et l’ajouter aux avocats ainsi que le citron vert. Emincer l’oignon et le rajouter.
2) Assaisonner avec le tabasco, le sel et le poivre. Ne pas hésiter à rajouter du jus de citron si nécessaire.
Préparer la mayonnaise épicée :
1 jaune d’œuf
1 c.à.c de sel
1 c.à.c de moutarde
½ c.à.c de piment d’Espelette (selon les goûts)
300ml d’huile végétale
1 c.à.c jus de citron
Sel, poivre
1) Mettre dans un bol le jaune d’œuf avec le sel, la moutarde et le piment d’Espelette.
2) Monter le tout au batteur électrique en rajoutant en filet l’huile.
3) Terminer avec le jus de citron et le poivre
Préparer la sauce fromage blanc :
100 g de fromage blanc
1 c.à.s de moutarde
2 c.à.s de jus de citron
2 c.à.s d’herbes fraiches au choix ou mélangées (aneth, ciboulette, estragon, coriandre…)
Sel, poivre
1) Mélanger ensemble tous les ingrédients. Bien ciseler les herbes.
©Mlg Photographe
BON APPÉTIT !
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