TABOULÉ ORIENTAL REVISITÉ AUX CREVETTES BLACK QWEHLI

Dernière mise à jour : 24 août


INGRÉDIENTS (pour 2 pers) :

  • 10 crevettes Black Qwehli

  • 160g de boulgour

  • 6 tomates en grappe

  • 1 citron

  • 1 oignon rouge

  • 15-20 feuilles de menthe

  • Quelques feuilles de persil plat

  • 3 c.à.s d'huile d'olive

  • Sel, poivre


RECETTE :


1) Crevettes crues ; les décortiquer et les cuire dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Terminer la cuisson 1min à couvert, déposer quelques gouttes d'eau dans la poêle pour finir la cuisson à l'étuvée.

Crevettes cuites ; les décortiquer et les faire revenir à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.


2) Dans une casserole, verser un volume de boulgour pour deux volumes d'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 10min. Remuer de temps en temps. Retirer du feu, couvrir la casserole pendant quelques minutes pour que l'absorption soit complète.


3) Couper les tomates en cubes. Conserver le jus.


4) Ciseler finement le persil et la menthe.


5) Couper l'oignon en fine lamelles.


6) Dans un saladier, mélanger le boulgour aux tomates, au persil, à la menthe et aux lamelles d'oignon. Verser le jus de tomates et le citron. Assaisonner avec le sel, le poivre et l'huile d'olive.


7) Réserver au réfrigérateur pendant 2h.


8) Servir dans une assiette creuse. Dresser avec quelques feuilles de menthe.


BON APPÉTIT !


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© photos : Mariposa Graphisme


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